Indonesien Java Blawan Estate A/WP 1 - 100% Organic

 

Die Blawan-Plantagen liegen im Osten der Insel Java, an den Hängen des Ijen-Vulkans.

Das Anbaugebiet liegt von 800 bis zu 2000m über dem Meeresspiegel, allerdings wachsen die meisten Kaffeepflanzen auf etwa 1500m ü.M.

Das vorherrschende feuchtwarme, tropische Klima und die nährstoffreichen Vulkanböden verleihen dem Java-TArabica Typica ein besonderes Aroma -

sauber, süß und doch leicht schokoladig. Die reifen Kaffeekirschen werden per Hand gepflückt und nass verarbeitet - eine Seltenheit in Indonesien.

Typisch für indonesische Kaffees, hat auch Java Blawan einen sehr geringen Säuregehalt, ist aber recht kräftig und würzig.

 

Region: Ijen Plateau, East Java Island

Varietät: Arabica Typica

Anbauhöhe: 1500m

Erntezeit: Mai - Spetember

Boden: Vulkanerde

Aufbereitung: gewaschen-sonnengetrocknet

Qualität:

UTZ Zertifiziert

 

kräftiger, ausgewogener und vollmundiger Kaffee, Aromen von Zartbitterschokolade und Nuss,

würzige Noten von Zimt, Muskatnuss,und Tabak - lang anhaltend im Nachgeschmack, dezente Säuren