Flats


Base Flat

Alle Unterteile FLAT haben eine ebene Fläche zum Andrücken des Espressos und werden aus massivem Edelstahl: 1.4305 auf einer CNC Drehmaschine gefertigt.

Das Unterteil Base FLAT ist kombinierbar mit den Griffen: TECHNIK / EXKLUSIV / POP / ELEGANCE.

Die mitgelieferte Gummischeibe bitte bei den Griffen TECHNIK und POP BELASSEN!

Bei den Griffen EXKLUSIVE und ELEGANCE die Gummischeibe ENTFERNEN!

23,90 €

  • 0,23 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Base Convex

Alle Unterteile CONVEX haben eine leicht nach außen gewölbte Fläche zum Andrücken des Espressomehls und werden aus massiven Edelstahl: 1.4305 auf einer CNC-Drehmaschine gefertigt. Ähnlich der American Curve beträgt die Differenz zwischen Mitte und äußerem Rand 1,5mm.
Warum Convex?
Normalerweise spielt die Oberfläche des im Siebträger angedrückten Espresso keine wesentliche Rolle: ob Flat (plan) oder Convex (gewölbt), zwischen der Espresso-Oberfläche und dem Duschsieb ist genügend Platz, so dass sich das Wasser über dem Espresso gleichmäßig verteilen kann und das Pulver auch gleichmäßig durchdringt. Sollten jedoch flache Siebe verwendet werden oder deutlich mehr als 7g (1-Tassensieb) oder 14g (2-Tassensieb) verwendet werden, kann es vorkommen, dass zwischen dem Espressopulver und dem Duschsieb zu wenig Platz bleibt für eine optimale Brühwasserverteilung. Zu diesem Zweck kann eine Tamper Base Convex verwendet werden, damit in der Mitte eine Mulde zur optimalen Wasserverteilung zurückbleibt.

24,90 €

  • 0,23 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Base Knock

Alle Unterteile der Tamper Base-Reihe KNOCK haben eine ebene Fläche zum Andrücken des Espressos und werden aus massivem Edelstahl: 1.4305 auf einer CNC Drehmaschine gefertigt.

Warum die Bezeichnung Knock?

Nach dem ersten Antampen des Espressos wird leicht an den Siebträger seitlich angeklopft, engl. "knock", was bewirkt, dass alles Espressopulver seitlich vom Rand noch in den Siebträger fällt. Dann wird nochmals getampt. Damit zu diesem leichten Schlag an den Siebträger nicht die Tamper Base benutzt werden muss, was zu Beschädigungen des weichen Siebträgers führen könnte, oder sogar der Holzgriff, kann nun mit dem in die Base eingearbeiteten Silikon-Ring geknockt werden. Diese Erfindung haben wir gesetzlich schützen lassen.

27,50 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Base Knock Convex

Alle Unterteile KNOCK-CONVEX haben eine leicht nach außen gewölbte Fläche zum Andrücken des Espressos und werden aus massivem Edelstahl: 1.4305 auf einer CNC Drehmaschine gefertigt. Ähnlich der American Curve beträgt die Differenz zwischen Mitte und äußerem Rand 1,5mm.
Warum die Bezeichnung Knock?
Nach dem ersten Antampen des Espressos wird leicht an den Siebträger seitlich angeklopft, engl. "knock", was bewirkt, dass alles Espressopulver seitlich vom Rand noch in den Siebträger fällt. Dann wird nochmals getampt. Damit zu diesem leichten Schlag an den Siebträger nicht die Tamper Base benutz werden muß, was zu Beschädigungen des weichen Siebträgers führen könnte, oder sogar der Holzgriff, kann nun mit dem in die Base eingearbeiteten Silikon-Ring geknockt werden. Diese Erfindung haben wir gesetzlich schützen lassen.
Warum Convex?
Normalerweise spielt die Oberfläche des im Siebträger angetampten Espressos keine wesentliche Rolle; ob Flat (plan) oder Convex (gewölbt), zwischen der Espresso-Oberfläche und dem Duschsieb ist genügend Platz, so dass sich das Wasser über den Espresso gleichmäßig verteilen kann und das Espressopulver auch gleichmäßig durchdringt. Sollten jedoch flache Siebe verwendet werden oder deutlich mehr als 7g (1-Tassensieb) oder 14g (2-Tassensieb) verwendet werden, kann es vorkommen, dass zwischen dem Espressopulver und dem Duschsieb zu weinig Platz bleibt für eine optimale Brühwasserverteilung. Zu diesem Zweck kann eine Tamper Base Convex verwendet werden, bei der in der Mitte zur besseren Wasserverteilung eine Mulde bleibt.

27,90 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1