Cold Brew Kaffee Rezept

Im Glas mit Schraubverschluss + Handfilter

 

 

Das Schöne an dieser Methode für den Cold “Brewed” Coffee ist, dass ihr nicht viel braucht. Grob gemahlenen Kaffee, ein großes Glas (z.B. Weckglas oder Schraubglas), kaltes Leitungswasser. Einen Handfilter oder ein feines Sieb.

 

  • 10 Gramm groben Kaffee je 100ml, also für 1L Wasser 100g Kaffee (für ein stärkeres Konzentrat aber auch gerne mehr).
  • Beides in ein Gefäß mit Deckel füllen und gut umrühren  - 12-24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
  • Dann Filtrieren (mit einem einem Handfilter oder einem feinen Sieb).
  • Jetzt pro Glas 1/3 Konzentrat , 2/3 Wasser und ein paar Eiswürfel, wer mag kann auch gerne probieren einen Teelöffel reinen Muscovadozucker dazuzugeben.
  • Servieren

Der Cold Brew lässt viel Raum zum Experementieren, es gibt viele Tipps und Tricks und man muss sein eigene Rezeptur finden. Es  lässt sich sagen, dass Cold Brew zwar eine zeitaufwendige, aber auch eine gute und  leckere Abwechslung in den warmen Sommertagen  bringt. Und hast Du nicht so viele Kaffeeverrückte in Deinem Umfeld wie wir, dann hast Du die Möglichkeit das Konzentrat für einige Zeit zu lagern und  immer wieder zu genießen!  Probier es selbst.

 


Cold Brewed Coffee Recipe

In glass with srew cap & hand filter

 

 

The nice thing about this method for the cold "brewed" coffee is that you do not actually need much; coarse ground coffee, a large glass with lid (e.g. jar), cold tap water and a hand filter or a fine sieve.

 

         10 grams of coarsely ground coffee per 100ml, so for 1L of water 100g of coffee (for a stronger concentrate more can be added).

         Fill both water and coffee in glass jar, and stir well - leave in the refrigerator for 12-24 hours.

         Filter using a hand filter or fine sieve.

         1/3 coffee concentrate in each glass, 2/3 water and a few ice cubes. You may also like to try adding 1 teaspoon of pure muscovado sugar or even milk.

        Serve

 

The Cold Brew method leaves a lot of room for experimentation, there are many tips and tricks enabling you to find your own recipe. It can be said that the cold brew method is a time-consuming, however it’s a fantastic tasty alternative to hot coffee on warm summers day. It is possible to store the concentrate for some time and enjoy again and again! Try it yourself.