Edelste Kaffeebohnen aus aller Welt

Cold Brew


Was ist das eigentlich Cold Brew ?

 

Man sagt, dass die Methode des Cold Brew Kaffees zu einer Zeit entstand, als Reisende lange unterwegs waren und nicht über den Luxus von Elektrizität verfügten um Kaffee frisch aufzubrühen. Um dennoch nicht auf den beliebten Wachmacher verzichten zu müssen, erfanden die Niederländer auf ihrer Reise durch die asiatischen Kolonien im 17. Jahrhundert eine besonders schonende Methode, Kaffee ohne Heisswasser zuzubereiten – den Cold Drip Kaffee. Kaltes Wasser gelangt tröpfchenweise in ein Gefäß mit Kaffeepulver. 90% der Geschmackselemente und 15% der Öle und Säuren werden extrahiert. Dies führt zu einem mild-weichen Geschmack, bei gleichbleibendem Koffeingehalt. Das magenschonende, jedoch sehr aromatische Kaffeekonzentrat, welches wieder mit Wasser verlängert wird,  bietet eine Erfrischung, bei der der heiße Kaffee nicht mithalten kann. 

 

Rezept Cold Brew

 

Unten stehende Kaffeesorten eignen sich unserer Meinung nach perfekt für diese Zubereitung,

Sie können aber auch mit anderen Kaffeesorten experimentieren um Ihren persönlichen Cold Brew

Geschmack zu finden.

 

Wir empfehlen den Filter Mahlgrad


Kenya Ndurutu Direct Trade

Der von uns geröstete Kaffee eignet sich am besten als Filterkaffee, lässt sich jedoch auch als fruchtiger Espresso genießen. Der süße Geschmack von roten Johannisbeeren und Limette ist dominant, wird jedoch mit Rohrzucker- und Honignoten in schöner Balance gehalten.

 

weitere Kaffeeinformationen

9,50 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Äthiopien Bench Maji Waldkaffee

Dieser wild gewachsene, mittelkräftige Kaffee mit seinen typisch afrikanisch-würzigen Tönen ist sehr ausgewogen,

hat eine ausbalancierte Säure, leicht fruchtige Aromen, eine feine Schokoladennote und holzige Nuancen die seinem Namen alle Ehre machen.

 

weitere Kaffeeinformationen

8,80 €

  • 0,25 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1