Qualität ist alles! Was Kaffeequalitäten mit edlen Weinen gemeinsam haben.
Kaffeewissen · 26. September 2021
Kaffee und Wein. Bei beidem hängt eine Topqualität sowohl vom Rohprodukt als auch von der perfekten Weiterverarbeitung ab.

Kalter Kaffee(Sud) gilt als Orangenhaut Killer schlechthin
Sidestorys · 10. Februar 2021
Mit Kaffee können Sie Kosmetik-Produkte ganz leicht selber machen. Schon mit wenigen natürlichen Zusätzen aus der Küche wird unser Kaffeesatz zum Schönheitselixier.

Des Bikers liebstes Dope. Oder, warum harte Hunde heißen Kaffee lieben
Sidestorys · 05. Februar 2021
Neben Wasserflasche und Powerriegel darf eines nicht fehlen im spärlichen Biker-Gepäck: KAFFEE!!! Warum das so ist und warum Radfahrer den rassigen Espresso einem kühlem Krügerl vorziehen, wollen wir hier kurz ergründen.

Kaffeewissen · 04. September 2020
Das Wiener Rösthaus hat viele Kunden, die hier bei uns ihren ganz persönlichen Lieblingskaffee gesucht und gefunden haben. Sie schätzen diesen in weiterer Folge so sehr, dass sie ihn gerne auf Vorrat kaufen. Wie dieser edle Schatz am längsten frisch bleibt und warum frisch gemahlen immer besser ist als gut gelagert - lesen Sie hier.

Kaffeewissen · 16. Juni 2020
Als Projektkaffee bezeichnet man einen fair gehandelten Kaffee, der einer Region oder Gruppe hilft, ein wirtschaftlich stabiles Einkommen zu erzielen.

Sidestorys · 20. September 2019
Ruanda. In Afrika gilt Ruanda als leuchtendes Beispiel, wenn es um Frauenrechte geht. Ruandas Frauen sind selbstständig und nicht selten auch erfolgreiche Unternehmerinnen. Natürlich auch in der Kaffeebranche ...

Kaffeewissen · 29. Mai 2019
Bei röstfrischem Kaffee scheiden sich die Geister. Während die einen darauf schwören, vertrauen andere den Angaben der Industrie und wieder andere halten den Hype rund um die röstliche Frische für überzogen. Wir klären hier ein kleinwenig auf.

Kaffeegenuss · 29. März 2019
Bitteren Kaffee kennt jeder. Eventuell auch noch schokoladige und karamellige Noten. Wer sich jedoch die Kaffeesorten vom Wiener Rösthaus durchliest, stößt auf Aromen wie „rote Johannisbeere“, „leichter Anklang von Limette“ sowie Zimt- und Honignoten. Während die für den Kaffee typische Bitterkeit quasi als Inbegriff des Kaffeegeschmacks gilt, ist eine Fruchtnote für viele ein neues Erlebnis.

Kaffeewissen · 09. Februar 2019
Braucht es für die Vielfalt an heimischen „Kaffeebrühmöglichkeiten“ bald schon eigene Kurse? Ja! Wenn es nach dem Vienna Coffee College geht. Denn das Schulungscenter für Kaffeeliebhaber sowie angehende Profi-Baristi bietet ab sofort auch ein exklusives Personal Barista Training für Zuhause an. Und einen Kaffee-Zubereitungskurs – für alle, die Filterkaffee in einer völlig neuen Dimension erleben möchten.

Kaffeewissen · 14. Januar 2019
Wir zeigen euch den langen Weg von der Kaffeekirsche bis zur röstfrischen Kaffeebohne und beleuchten dabei die beiden dominierenden Sorten Arabica und Robusta, die wichtigsten Anbaugebiete, Raritäten, Reifegrade, Kaffee Röstung, Lagerung und vieles mehr.

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