Sidestorys · 01. Oktober 2019
Mit Kaffee können Sie Kosmetik-Produkte ganz leicht selber machen. Schon mit wenigen natürlichen Zusätzen aus der Küche wird unser Kaffeesatz zum Schönheitselixier.

Sidestorys · 20. September 2019
Ruanda. In Afrika gilt Ruanda als leuchtendes Beispiel, wenn es um Frauenrechte geht. Ruandas Frauen sind selbstständig und nicht selten auch erfolgreiche Unternehmerinnen. Natürlich auch in der Kaffeebranche ...

Kaffeewissen · 29. Mai 2019
Bei röstfrischem Kaffee scheiden sich die Geister. Während die einen darauf schwören, vertrauen andere den Angaben der Industrie und wieder andere halten den Hype rund um die röstliche Frische für überzogen. Wir klären hier ein kleinwenig auf.

Kaffeegenuss · 29. März 2019
Bitteren Kaffee kennt jeder. Eventuell auch noch schokoladige und karamellige Noten. Wer sich jedoch die Kaffeesorten vom Wiener Rösthaus durchliest, stößt auf Aromen wie „rote Johannisbeere“, „leichter Anklang von Limette“ sowie Zimt- und Honignoten. Während die für den Kaffee typische Bitterkeit quasi als Inbegriff des Kaffeegeschmacks gilt, ist eine Fruchtnote für viele ein neues Erlebnis.

Kaffeewissen · 09. Februar 2019
Braucht es für die Vielfalt an heimischen „Kaffeebrühmöglichkeiten“ bald schon eigene Kurse? Ja! Wenn es nach dem Vienna Coffee College geht. Denn das Schulungscenter für Kaffeeliebhaber sowie angehende Profi-Baristi bietet ab sofort auch ein exklusives Personal Barista Training für Zuhause an. Und einen Kaffee-Zubereitungskurs – für alle, die Filterkaffee in einer völlig neuen Dimension erleben möchten.

Kaffeewissen · 14. Januar 2019
Wir zeigen euch den langen Weg von der Kaffeekirsche bis zur röstfrischen Kaffeebohne und beleuchten dabei die beiden dominierenden Sorten Arabica und Robusta, die wichtigsten Anbaugebiete, Raritäten, Reifegrade, Kaffee Röstung, Lagerung und vieles mehr.

Kaffeegenuss · 28. November 2018
Der LOTUS Biscoff Latte Macchiato, kreiert vom Wiener Rösthaus in Kooperation mit LOTUS Biscoff und iSi, ist wie eine zartschmelzende Süßigkeit, die man trinken kann. Wer Kaffee mag und Karamell liebt, für den hat dieses Dessert absolutes Suchtpotential! Eine Sünde? Definitiv! Und jede einzelne Kalorie davon ist es wert, vernascht zu werden.

Kaffeewissen · 10. August 2018
Auf einem Kaffeestrauch werden die Kaffeekirschen nie zur gleichen Zeit reif. Was von Natur aus schlau eingerichtet wurde, ähnlich wie auch bei Zitronen, ist aber für die Lebensmittelindustrie nicht praktikabel. Sie erntet beim sogenannten Stripping alle Kaffee-Sträucher in einem Durchgang ab – ob reif, unreif oder überreif.

Sidestorys · 23. April 2018
Neben Wasserflasche und Powerriegel darf eines nicht fehlen im spärlichen Biker-Gepäck: KAFFEE!!! Warum das so ist und warum Radfahrer den rassigen Espresso einem kühlem Krügerl vorziehen, wollen wir hier kurz ergründen.

Sidestorys · 14. März 2018
Die professionelle Zubereitung von Kaffee hat sich in den letzten Jahren rasant gewandelt. Der Kunde stellt heute höhere Ansprüche an Qualität und Vielfalt – aber auch an die Optik. Stichwort: Latte Art. Leider ist das Personal nur in den seltensten Fällen darauf vorbereitet und äußerst suboptimal im Umgang mit den Kaffeemaschinen geschult.

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