Uganda Bukonzo Joint
Dieser Kaffee wird im Westen Ugandas in der Region Kasese, nahe der Stadt Kyarumba an den Hängen der Ruwenzori Mountains in Höhen
bis 2.200 m angebaut.
Die 1999 gegründete Bukonzo Joint Kooperative besteht aus 5.500 Kleinbauern (83 % Frauen) und hat zum Ziel, den vielen verarmten,
isolierten und aufgrund des Krieges zerstörten Familien durch die Kultivierung von Kaffee eine neue Lebensgrundlage zu bieten.
Heute wird dieser Kaffee biologisch unter Schattenbäumen angebaut, von Hand geerntet, nass aufbereitet, sonnengetrocknet und fair
gehandelt. Der Kaffee dieser Kooperative zählt zu den besten Kaffees aus Uganda.
Region: Kasese
Varietät: Nyasaland, SL14, SL 28
Anbauhöhe: 1400m - 2200m
Erntezeit:
Boden:
Aufbereitung: gewaschen, sonnengetrocknet
Qualität: 100% Organic
Wiener Rösthaus, Tigergasse 33, 1080 Wien
Tel: +43 1 40 22 886
mail: office@wienerroesthaus.at
Öffnungszeiten: Montag - Freitag : 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag: 9:00 Uhr - 13:00 Uhr
Wiener Rösthaus im Prater, Strasse des 1.Mai / Parzelle 80/2, 1020 Wien
Tel: +43 1 72 01 174
mail: office@wienerroesthaus.at
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag u. Sonntag: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr