Nicaragua Miraflor Esteli Organic

 

Spitzenkaffee aus Nicaragua – ein rundum stimmiges Projekt

 

 

Der Kaffee wird von der Kooperative UCA Miraflor nach modernen und streng ökologischen Standards inmitten des Naturschutzgebietes Miraflor angebaut. Die Kooperative hat es sich dabei zum Ziel gesetzt, der Landflucht entgegenzusteuern sowie zur Verringerung der Familienarmut beizutragen. Das geschieht beispielsweise, indem Stipendien für Kinder von Produzenten vergeben, Gemeinschaftshäuser errichtet und die Infrastruktur verbessert werden. Zusätzlich wird in dieser Kooperative auch auf den Anbau von Bio-Gemüse und sanftem Ökotourismus gesetzt.

 

 

Anbauland: Nicaragua

Region: Miraflor Esteli

Aufbereitung: gewaschen

Anbauhöhe: 950-1350m

Varietät: Catuai, Caturra, Maragogype, Catimore

Schattenbäume: ja

Zertifizierungen: Biologischer Landbau

Geeignet für: Brühmethoden / Espressomethoden

 

Hier geht's zum Spitzenkaffee aus Nicaragua