Kolumbien Las Perlitas Pitalito - washed

 

Region: Pitalito im Süden Huilas, Kolumbien

Varietät: Caturra, Castillo, Pink Bourbon, Kolumbien

Anbauhöhe: 1750-2100 m

Aufbereitung: gewaschen

Schattenbäume: ja

Zertifizierungen: Cup Score 86+

Geeignet für: Brühmethoden 

 

 

Arabica Kaffee aus Kolumbien

 Dieser Kaffee stammt aus Pitalito, dem Süden von Huila, dem Herzen der kolumbianische Kaffeespezialitäten. Eine Kooperative von 15 Landwirten produziert mit den Sorten Caturra, Pink Bourbon, Castillo und Kolumbien einen vollmundigen Kaffee. Das Ergebnis ist ein beeindruckender Geschmack von Kirschen und gelben Früchten, ein Nachgeschmack von Kakao und abgerundetem Körper. Dieser Kaffee entfaltet seine fruchtigen, samtigen Noten am besten bei Brühmethoden, vorrangig in der Chemex.

 

Kaffee aus Huila Kolumbien

Pitalito liegt am Fluss El Magdalena, der wichtigsten Flussschlagader in Kolumbien. Sie ist auf 3.685 Höhenmetern in der USA entsprunge und fließt über Páramo de las Papas, südlich des Puracé Natural National Park an der Grenze zwischen den Departements Huila und Cauca. Das Tal wird flankiert von der Cordillera Oriental Hochgebirgskette im östlichen Anden-Hochland und den Kordilleren im Westen. Die Täler, die sich in diese Kordilleren erheben haben alle ihre eigenes (sub)tropisches Mikroklima und sind mit fruchtbaren vulkanischen Böden gesegnet. 

 

Farmen der Region

Bauernhöfe dieser Region sind im Allgemeinen klein. Jeder Bauer lebt umgeben von seinen Kaffeefeldern. Das garantiert beste Landwirtschaft mit kontrollierten Praktiken und die Gewährleistung einer sorgfältigen Ernte sowie den Wasch- und Trocknungsverfahren

 

Kaffee kaufen