Kenya Ndurutu

 

Dieser Kaffee stammt aus der Region Nyeri und wird an den Hängen des Mount Kenya geerntet.

In Verbindung mit diesem Kaffee sind wir durch Muthoni "Soni" Schneidewind (Chania Coffee) aus Kaltenkirchen gekommen, die selbst in dieser Region aufwuchs und nun das Ziel hat, durch ihre Arbeit einen nachhaltigen und qualitativ hochwertigen Kaffeeanbau zu fördern. Aus diesem Grunde rief sie den Verein Kedovo e.V. ins Leben, der sich mit zahlreichen Projekten für die Region einsetzt. Dieser Kaffee wird direkt von der Kooperative Rutuma bezogen.

 Mehr Informationen darüber http://www.kedovo.org

 

Region: Kiganjo-Nyeri County

Varietät: SL 28 - SL 34

Anbauhöhe: 1800m - 1950m

Erntezeit: November-Dezember

Boden: Vulkanboden

Aufbereitung: gewaschen

Schattenbäume: ja

Qualität: AB

Zertifizierungen: Biologischer Landbau