Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
1. Whiskykaffee Österreichs |
Handgeröstete Edelkaffees |
Edler Spezialitätenkaffee aus Indien, veredelt mit einer RARE Selection‐Abfüllung des Dark Single Malt J.H. der Destillerie Haider und geröstet nach Wiener Tradition. | Whiskykaffee |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Äthiopien Bench Maji Waldkaffee - 100% Organic |
Sortenreine Kaffees |
Wild gewachsener, mittelkräftiger Kaffee, mit typisch afrikanisch-würzigem Geschmack. Ausgewogen, ausbalancierte Säure, leicht fruchtige, schokoladige Aromen und holzige Töne. Einizgartiges Mokkaaroma. | Äthiopien Bench Maji |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Guji Tero Farm Kaffee - Mixed Heirloom, natural |
Sortenreine Kaffees |
Tasting Notes: Full body, sweet and fruity cup with intense nuances of peach, jasmine and chocolate. Tassenprofil: Kaffee mit vollem Körper, eine süße und fruchtige Tasse mit intensiven Nuancen von Pfirsich, Jasmin und Schokolade. Hervorragend geeignet für Espressomethoden | Äthiopien Guji Tero |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Guji Tero Farm Kaffee - Mixed Heirloom, washed |
Sortenreine Kaffees |
Tasting Notes: Full body, sweet and fruity cup with intense nuances of peach, jasmine and chocolate. Tassenprofil: Kaffee mit vollem Körper, eine süße und fruchtige Tasse mit intensiven Nuancen von Pfirsich, Jasmin und Schokolade. Hervorragend geeignet für Brühmethoden. | Äthiopien Guji Tero washed |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Äthiopien Limu - Koffeinarm - 100% Organic |
Sortenreine Kaffees |
Vollmundiger Kaffee mit rundem Körper, Noten von Zartbitterschokolade, blumigen Tönen und außergewöhlichen Aromen von Honig, angenehme Säure, koffeinarm. Wie viele äthiopische Hochlandkaffees mit wenig Koffein – ein idealer Kaffee für den Abend. | Äthiopien Limu |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Bolivien Cafe de Frontera - 100% Organic - KunstGenussKaffee #1 Markus Kravanja |
Handgeröstete Edelkaffees |
Ausgewogener, würziger Kaffee mit feinsten Noten von dunkler Schokolade, süße Honigtöne und Anklängen von Frucht. Harmonische Säure, mittelkräftiger Körper - geliefert in limitierter Design-Dose. | Bolivien Cafe de Frontera |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Brasil Santos Yellow Bourbon |
Sortenreine Kaffees |
Mittelkräftiger, bekömmlicher Gourmetkaffee mit feinen Geschmacksnoten von Nuss, Schokolade und Honig. Geringe, ausgewogene Säure. Natürliche Süße der Bohne durch das besondere Aufbereitungsverfahren "pulped natural". | Brasil Santos Yellow Bourbon |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Columbia Huila Supremo |
Sortenreine Kaffees |
Der Hochlandkaffee aus Huila, mit einer extrem feinen Säure und enormer Fülle, ist ein sehr kräftiger, hocharomatischer Kaffee mit schokoladig nussigen Aromen und süßlichem Nachgeschmack. | Columbia Huila Supremo |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Costa Rica Tarrazu SHB San Rafael |
Sortenreine Kaffees |
Rassiges Aroma mit einem Hauch von Vanille, Karamell, Nuss und sanften Fruchttönen. Dynamische, aber nicht dominierende Säure, weicher Abgang. Eindrucksvolles Geschmackserlebnis. | Costa Rica Tarrazu SHB San Rafael |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | derzeit ausverkauft | Weitere Kaffeeinformationen |
Cuba Serrano Lavado |
Limitierter Raritäten-Kaffee |
Seltener Spezialitätenkaffee aus einem der kleinsten Kaffeeländer. Kräftige herbe Noten, würzig wie eine "cubanische Zigarre", mit Aromen von gerösteter Walnuss und leichter Schokolade. | Cuba Serrano Lavado |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Ecuador GALAPAGOS San Cristobal - 100% Organic - limitiert |
Limitierter Raritäten-Kaffee |
Ein Edelkaffee wie im Märchen - von den Galapagos Inseln. Einer der weltbesten Kaffees in limitierter Edition. | Ecuador GALAPAGOS San Cristobal |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Guatemala Lampocoy Grand Cru - Gourmetkaffee der Spitzenklasse - Direct Trade - 100% Organic |
Sortenreine Kaffees |
Rassiger und vollmundiger Arabica. Duft von Kakao und warmer Erde. Großer Körper, feine, späte Säure und intensive Noten von Schokolade, Karamell und Pekannuss. | Guatemala Lampocoy Grand Cru |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Hawaii Kona |
Handgeröstete Edelkaffees |
Das braune Gold Hawaiis'. Geheimtipp für Genießer: Der seltene und deshalb nur schwer zu bekommende Kona-Kaffee hat einen vollen, leicht nussigen Geschmack. Kraftvoller Körper, feines Aroma, leichte Zimtnote. Ausgewogenen und natürlich sanft. | Hawaii Kona |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
India Monsooned Malabar |
Sortenreine Kaffees |
Weicher, würziger Kaffee mit kraftvollem Körper. Stark ausgeprägte nussig. Top für die Espressozubereitung. | India Monsooned Malabar |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
India Pampadampara: Plantation AA Arabica aus Karnataka, einer der bedeutensten Kaffeeregionen Indiens. |
Limitierter Raritäten-Kaffee |
Ein sanfter Kaffee mit ausbalanciertem Körper, intensivem Schoko-Nuss-Geschmack und einem Hauch von getrockneten Früchten. Ein toller Frühstückskaffee, mit dem ihr "beswingt" in den Tag starten könnt. | India Pampadampara |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Indonesien Java Blawan Estate A/WP 1 - 100% Organic |
Sortenreine Kaffees |
Würziger Kaffee mit kräftigem Körper, intensive Zartbitterschokoladen- und Tabaknoten, feine Zimt und Muskatnuancen, geringe Säure. | Indonesien Java Blawan |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Jamaica Blue Mountain |
Handgeröstete Edelkaffees |
Der Champagner unter den Kaffees. Edelkaffee mit unvergleichlich zart-mildem Aroma, einzigartiger Süße und feiner Säure in Harmonie mit einer wunderbaren Fülle an leicht schokoladig-nussigen Noten. | Jamaica Blue Mountain |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Kenya Ndurutu - Single Origin - Direct Trade - 100% Organic |
Sortenreine Kaffees |
Eignet sich bestens für eine Filter-Zubereitung, aber auch als fruchtiger Espresso. Die Süße wird von roten Johannisbeeren und leichter Limette dominiert - schöne Balance durch Rohrzucker- und Honignoten. | Kenya Ndurutu |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Kopi Tongkonan Toraja Gunung Sesean - Indonesien Sulawesi |
Handgeröstete Edelkaffees |
Absolute Rarität! Einer der exklusivsten und teuersten Kaffees der Welt. Unverwechselbares Aroma sowie eine "besondere" Geschmacksfülle mit einer leichten Süßholznote. | Kopi Tongkonan |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Pluma Hidalgo, Typica und Bourbon |
xxxxx |
Der Kaffee wird zwischen 1.100 und 1.600 Metern über dem Meeresspiegel angebaut. Die beste Kaffee-Qualität aus der Pluma-Region als wird als "Strictly High Grown EP Esmeralda" bezeichnet und gilt als der beste Kaffee Mexikos | Mexiko SHP EG Esmeralda |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Red Bourbon |
xxxxx |
Die Fincas der Familie Mierisch: „Limoncillo“, „Mama Mina“, „Las Delicias“ und „La Huella“ gelten als Vorbild für viele Kaffeefarmer. Sie werden in kleinen Lagen (Microlots) angebaut und durch anaerobe Fermentation veredelt. Kaffees dieser Farmen werden regelmäßig mit dem „Cup of Excellence“ ausgezeichnet. | Nicaragua Finca „Limoncillo“ |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Panama Geisha - Cafetalera Fernandez |
Handgeröstete Edelkaffees |
Der Geschmack der "Geishas" ist unverkennbar. Komplexer Kaffee mit einem kraftvollen Körper, deutlichen Noten von Bergamotte, Jasmin, Lemongras, Mandarine und Vanille sowie einer feinen Honigsüße. | Panama Geisha |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Papua Neu Guinea PSC - A/X - 100% Organic |
Limitierter Raritäten-Kaffee |
Dieser außergewöhnliche Edelkaffee hat ein Geschmacksprofil mit süßlichen Aromen von Karamell und Vanille, leichter Zedernnote, feiner Säure und einem kräftig-ausgewogenen Körper. | Papua Neu Guinea PSC |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Peru PachaMama Direct Trade Kaffee - 100% Organic |
Limitierter Raritäten-Kaffee |
Ausgewogener kräftiger Kaffee mit viel Süße, leicht fruchtigen Noten. Aromen von Schokolade und Mandeln, lang anhaltend im Nachgeschmack, seidiger Abgang, feine angenehme Säure. | Peru PachaMama |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Peru Tunki - Direct Trade - 100% Organic |
Sortenreine Kaffees |
Harmonischer Kaffee mit feiner Säure. Voller Körper, schokoladiger Geschmack mit Noten von Nuss und Tabak sowie dezent blumigen Tendenzen. | Peru Tunki |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
100% Red Bourbon Arabica, gewaschen, Klasse A1, Screen 15+, Cupping Scores zwischen 83-88%. |
Sortenreine Kaffees |
Voller Körper, komplexes Geschmacksprofil mit Noten von Feigen und dunkler Schokolade. Leichte Zitronennote. |
Rwanda Nova Cafe des Mamas |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Thailand Doi Chang - Direct Trade Kaffee |
Limitierter Raritäten-Kaffee |
Ausgewogen leicht süß mit nussigen Noten, mild und trotzdem mit langem Nachgeschmack,feinen Anklängen von Mandel und Schokolade, kaum spürbare Säure. | Thailand Doi Chang |
Sorte | Klasse | Besonderheiten | Kaffee kaufen | Weitere Kaffeeinformationen |
Uganda Bukonzo Joint - 100% Organic |
Limitierter Raritäten-Kaffee |
Kräftiger Kaffee mit vollmundigen, würzigen Aromen, feinsten Kakaonoten, typisch frische Fruchtnuancen und einer leichten angenehmen Säure. Ideale Zubereitung: Espresso / Filter. | Uganda Bukonzo Joint |
Wiener Rösthaus, Tigergasse 33, 1080 Wien
Tel: +43 1 40 22 886
mail: office@wienerroesthaus.at
Öffnungszeiten: Montag - Freitag : 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag: 9:00 Uhr - 13:00 Uhr
Wiener Rösthaus im Prater, Strasse des 1.Mai / Parzelle 80/2, 1020 Wien
Tel: +43 1 72 01 174
mail: office@wienerroesthaus.at
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 9:00 Uhr - 19:00 Uhr
Samstag u. Sonntag: 9:00 Uhr - 19:00 Uhr