Tassenprofil: Rassiges Aroma mit einem Hauch von Vanille, Karamell, Nuss und sanften Fruchttönen. Dynamische, aber nicht dominierende Säure, weicher Abgang. Eindrucksvolles Geschmackserlebnis.
Geeignet für: Espressomethoden und Brühmethoden
COSTA RICA Tarrazu SHB San Rafael
Genau im Süden von San José erheben sich die majestätischen Berge von Tarrazú. Tarrazú ist eines der berühmtesten Kaffeeanbaugebiete der Welt und ist umgeben von der Pazifikküste, dem Central Valley und der zentralen Gebirgskette des Landes. Diese wunderschöne Gegend wird auch liebevoll als die Wirkungsstätte der Heiligen bezeichnet, was zurückzuführen ist auf die guten Ernten des hervorragenden Strictly-Hard-Bean-Kaffees. Er wächst auf einer Höhe von 1.200 bis 2.000 Metern über dem Meeresspiegel. Die reichhaltige vulkanische Erde, die große Höhe sowie die perfekte Mischung aus Sonnenlicht, Temperatur und Niederschlägen sind die wichtigsten Komponenten, um einen außergewöhnlichen Kaffee gedeihen zu lassen.Region: San Marcos und San Pablo Gebieten Tarrazús
Varietät: Caturra-Catuai
Anbauhöhe: 1.200 m–2.000 m
Erntezeit: Dezember bis Februar
Boden: Lehmboden
Aufbereitung: Vulkanboden
Schattenbäume: ja
Qualität: SHBsortenrein