Äthiopien Guji Tero Farm Kaffee - washed und natural
Getachew Zeleke, der Gründer der Dimtu Tero Farm, hat sich selbst ein ambitioniertes Ziel gesetzt. Er möchte der Beste in Sachen Qualität, Nachvollziehbarkeit und Nachhaltigkeit in der Guji Zone werden. Er ist überzeugt, dass dies mit der Hilfe der Arbeit von den Kleinbauern Odo Shakisos erreicht werden wird. Die Arbeit aller Bauern des Dorfes Tero ist organisch, verantwortungsbewusst und umweltfreundlich. Diese Bemühungen wurden durch BCS OKO, NOP EU und JAS ORGANIC Auszeichnungen bestätigt.
Die Farm erstreckt sich über 151 Hektar Land im Odo Shakiso Distrikts, wo die natürlichen Bedingungen hervorragend dafür geeignet sind, um einige der besten Kaffees Äthiopiens zu produzieren. Der Kaffee wächst in einer besonderen Höhe von bis zu 2128 Metern. Die reifen Kirschen werden per Hand geerntet. Anschließend werden die Bohnen inklusive Fruchtfleisch 15 bis 20 Tage in der afrikanischen Sonne getrocknet bevor sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Durch diese Vorgehensweise werden die süßen Aromen der Kirschen in die Bohne gebracht und es entsteht eine süße und fruchtige Tasse mit intensiven Nuancen von Pfirsich, Jasmin und Schokolade.
Region: Odo Shakiso District
Varietät: Mixed Heirloom
Anbauhöhe: 1800-2000m
Aufbereitung: gewaschen / natural
Schattenbäume: ja
Zertifizierungen: Biologischer Landbau
Geeignet für: Brühmethoden /washed
Espressomethoden / natural
Wiener Rösthaus, Tigergasse 33, 1080 Wien
Tel: +43 1 40 22 886
mail: office@wienerroesthaus.at
Öffnungszeiten: Montag - Freitag : 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag: 9:00 Uhr - 13:00 Uhr
Wiener Rösthaus im Prater, Strasse des 1.Mai / Parzelle 80/2, 1020 Wien
Tel: +43 1 72 01 174
mail: office@wienerroesthaus.at
Öffnungszeiten: Montag - Freitag: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag u. Sonntag: 10:00 Uhr - 18:00 Uhr