Äthiopien Bench Maji Waldkaffee - 100% Organic

 

Ursprungskaffee aus Äthiopien : Die Seele der Kaffeekultur war und ist im wunderschönen äthiopischen Hochland.

Diese Cooperative produziert im dichten tropischen Wald in Schattenplantagen, unter „Mamas“ genannten Bäumen, die die direkte Sonneneinstrahlung verhindern, diesen Waldkaffee.
Rein biologisch; gewaschen aufbereitet; sonnengetrocknet auf festgestampften Lehmböden und danach handselektiert, wird der Kaffee über Djibutti exportiert.

Im Südwesten des Landes, ca. 600 km von der Hauptstadt Addis Abeba gelegen, arbeiten auf 1500 bis 2000 m Höhe etwa 700 Farmer und produzieren jedes Jahr 100 Tonnen hochwertige Rohkaffees.

 

Region: SNNPR - Bench Maji Zone

Varietät: Typica

Anbauhöhe: 1700m

Boden: 

Aufbereitung: gewaschen

Schattenbäume: ja

Qualität: Forest-2

Zertifizierungen: Biologischer Landbau

Geeignet für: Vollautomat, Espressomaschine, Karlsbader Kanne, Filtermaschine